KZ

Пострадавшие на аттракционе дети находятся в тяжелом состоянии

Состояние детей, госпитализированных с множественными травмами в Мангистаускую детскую областную больницу после происшествия на аттракционе в поселке Мунайши, стабильно тяжелое.

Один ребенок в крайне тяжелом состоянии подключен к аппарату искусственного дыхания, сообщил ИА "Новости-Казахстан" сотрудник реанимационного отделения больницы.Более десяти детей во вторник вечером были травмированы в поселке Мунайши Мангистауской области, где из-за сильного ветра перевернулся надувной батут - аттракцион, на котором находились дети. Несколько пострадавших находятся в хирургическом отделении детской больницы областного центра, один ребенок в реанимации."Поступило трое детей: у двоих (состояние) стабильно тяжелое, мы их отдали в хирургию. Одна девочка вчера прооперирована, она получила множественные переломы свода черепа и височной кости. Сделали операцию, удалил все костные обломки и размозженную часть головного мозга, состояние крайне тяжелое, - сказал собеседник агентства. Врачи с осторожность дают прогноз состояния здоровья детей на ближайшее время. "Прогнозов не даем. Пока неблагоприятный прогноз", - сказал медик.В ДВД Мангистауской области ИА "Новости-Казахстан" сообщили, что полиция возбудила уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/185269-postradavshie-na-attrakczione-deti-nahodyatsya-v-tyazhelom-sostoyanii/

Автор: Дина Блинова
Пострадавшие на аттракционе дети находятся в тяжелом состоянии