KZ

Двое рыбаков утонули в Аральском море

Около часа дня 30 марта 2020 года в ДЧС Кызылординской области обратились по поводу пропажи двух мужчин, отправившихся на рыбалку на Малое Аральское море. Оба спустя несколько часов были найдены мертвыми, сообщает NUR.KZ.

Двое рыбаков утонул в Аральском море во время рыбной ловли
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

К поискам после получения данных сразу же приступил спасательный отряд ДЧС. Согласно полученным данным, рыбаки отправились на промысел на моторной лодке.

Далее, согласно сообщению от пресс-службы КЧС МВД Казахстана, к поисковым работам присоединились и местные жители. Совместные поисковые работы продлились два часа, после чего из воды были извлечены тела обоих мужчин 1998 и 1974 года рождения.

Сообщается, что на момент обнаружения ни у кого из них двоих не было обнаружено никаких средств защиты.

В КЧС также добавили, что несмотря на все мероприятия по информированию населения и на профилактические меры оценки безопасности нахождения на водоемах, летальные случаи продолжают происходить.

В этой связи представители служб просят граждан всегда сообщать родным и близким, в какую местность и на какой срок они отправляются на рыбалку, а также избегать действий, которые могут превратить испортить досуг.

Речь идет о таких факторах, как употребление спиртного, слишком низкая температура воды в период весны или осени, отсутствие умения плавать, сильные волны и порывы ветра и другие.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1848201-dvoe-rybakov-utonuli-v-aralskom-more-vo-vrema-rybalke/