KZ

Алабая, покусавшего 7-летнего мальчика, застрелили полицейские в Аральске

ЧП произошло в Аральске Кызылординской области. Там на маленького ребенка набросился агрессивный пес и покусал. Полицейским пришлось застрелить животное, передает NUR.KZ.

Алабая, покусавшего 7-летнего мальчика, застрелили полицейские в Аральске
Кадр из видео: polisia.kz: UGC

Стражи порядка сообщают, что звонок в "102" поступил 14 марта. Женщина на другом конце провода сообщила, что незнакомая собака напала на ее 7-летнего сына. Мальчик был искусан.

По указанному адресу оперативно прибыли полицейские. Алабай все еще находился рядом с домом. У него была окровавлена пасть. Пес бросался на медиков, которые прибыли для оказания помощи пострадавшему мальчику. Тоже пытался их укусить, пишет Polisia.kz.

Поскольку разъяренный зверь был опасен для жизни и здоровья окружающих, сотрудникам пришлось отвести его в безлюдное место и застрелить.

Ребенка отвезли в больницу. К счастью, угрозы для его здоровья уже нет.

Сейчас полицейские разыскивают хозяина алабая. Будут проведены экспертизы.

Отмечается, что в отношении применивших табельное оружие правоохранителей провели проверку. Результат показал, что действия их были законными. Так как животное угрожало безопасности людей.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1845549-alabaa-pokusavsego-7-letnego-malcika-zastrelili-policejskie-v-aralske/