KZ

Уснувшему в сильные морозы карагандинцу ампутировали обе ноги

Неоднократные факты обморожений фиксируют врачи в Караганде – мужчина принял алкоголь и уснул в гараже, в котором работал. В итоге он обморозил ноги до такого состояния, что их пришлось ампутировать, передает корреспондент NUR.KZ.

Уснувшему в сильные морозы карагандинцу ампутировали обе ноги
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Original
«Я выпил спиртное. Уснул в гараже, а когда проснулся, то не смог самостоятельно ходить – я просто не чувствовал ног», - говорит Влад, пациент отделения травматологии больницы в Караганде.

Медики осмотрели госпитализированного и вынесли неутешительный диагноз – обморожение конечностей и ампутация. Мужчина находится в отчаянии. Теперь ему придется научиться жить по-новому и передвигаться в инвалидной коляске.

Таких, как Влад, в приемные покои больниц Карагандинской области поступило более десятка человек. Большинство из них – любители выпить спиртное. Они не смогли дойти до дома после застолья и уснули на улице или в холодных помещениях без отопления.

В настоящий момент в регионе температура воздуха опускается до 28-30 градусов. Из-за морозов неоднократно отменялись занятия в школах для учащихся младших классов.

Напомним, в начале года от переохлаждения на морозе в 30 градусов скончался мужчина в Караганде. Его обнаружили на улице и доставили в медицинское учреждение. Несмотря на усилия врачей, спасти его не удалось.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1828623-usnuvsemu-v-silnye-morozy-karagandincu-amputirovali-obe-nogi/