KZ

Мужчина неделю ходил с куском пластика, застрявшим в горле

Случай произошел в городе Балтимор, штат Мэриленд, США. 60-летний местный житель проглотил пластиковое украшение вместе с кексом, но обнаружилось это только через неделю, когда он обратился к врачу с жалобами на боль и затрудненное глотание, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Daily Mail.

Мужчина неделю ходил с куском пластика, застрявшим в горле
Фото: Johns Hopkins University School of Medicine: UGC

Мужчина по чистой случайности съел пластиковое украшение с поздравлением ко Дню матери вместе с праздничным кексом. Как результат, инородный предмет застрял у американца в глотке.

Через несколько дней у него поднялась температура, а также появились затруднения в глотании и боль в горле. С этими жалобами мужчина начал обходить специалистов, однако в первые несколько раз его отпускали со словами, что никаких отклонений в состоянии не выявлено.

Через неделю 60-летний американец обратился в отделение неотложной помощи, где ему решили сделать рентген грудной клетки. Так и была найдена причина всех проблем - "розовое инородное тело", расположенное в пищеводе.

Стенка пищевода оказалась повреждена и воспалена. Промедление в такой ситуации вполне способно закончиться летально. Украшение вскоре удалили и после четырех дней реабилитации пожилой мужчина выписался из больницы домой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1823949-muzcina-nedelu-hodil-s-kuskom-plastika-zastravsim-v-gorle/

Автор: Ливио Манджиаторди
Мужчина неделю ходил с куском пластика, застрявшим в горле