KZ

Ученик умер после падения футбольных ворот: наказаны чиновники и руководство школы

На организованной областным акиматом пресс-конференции по случаю гибели восьмиклассника в школе рассказали, какое наказание понесло руководство школы и района, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акима региона.

Ученик умер после падения футбольных ворот: наказаны чиновники и руководство школы в Туркестанской области
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Трагический инцидент произошел в Казыгуртском районе.

Как отметил аким района, согласно приказу министерства образования в случае ЧП в течение 3 часов соответствующие органы сферы образования должны быть проинформированы о произошедшем. Аким отметил, что это приказ был проигнорирован.

Степень ответственности учителя физкультуры, на уроке которого случился несчастный случай, рассмотрит специальная комиссия и следственные органы. Сейчас педагог отстранен от работы.

Директор школы и замдиректора по воспитательной работе, в которой произошло ЧП, объявлены несоответствующими занимаемой должности.

Замначальнику отдела образования объявлен строгий выговор, замакима района получил выговор.

В акимате сообщили, что среди учащихся и учителей школ будет проведен инструктаж по технике безопасности во время спортивных игр, а также во время использования спортивного инвентаря.

Аким района Толеген Тортайулы выразил соболезнования семье погибшего школьника, заверив, что им будет оказана материальная поддержка.

В департаменте полиции области сообщили, что данный факт взят на учет по статье о ненадлежащем исполнении обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей.

Напомним, трагический инцидент произошел 5 сентября в Казыгуртском районе Туркестанской области. На восьмиклассника упали футбольные ворота. Мальчик скончался в больнице.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1815174-ucenik-umer-posle-padenia-futbolnyh-vorot-nakazany-cinovniki-i-rukovodstvo-skoly/