KZ

Укус комара спровоцировал остановку сердца у женщины

25-летняя британка едва не умерла из-за укуса комара. У нее на три минуты остановилось сердце, пишет Daily Mirror.

Укус комара спровоцировал остановку сердца у женщины
Фото: mirror.co.uk: UGC

Ким Робинсон поделилась с изданием событиями рокового вечера.

Ким рассказывает, что почувствовала в лодыжке боль от укуса комара. Потом место начало зудеть, а на следующее утро воспалилось.

Однако женщина не придала этому значения и решила лечиться антибиотиками. Препараты никак не помогали, нога воспалилась настолько, что Ким не могла больше наступать на нее. У нее стали случаться обмороки.

Женщина решила обратиться за помощью к медикам, которые обнаружили у нее некротический фасциит. Эту инфекцию вызывают бактерии Streptococcus pyogenes или Clostridium perfringens.

Медики предупредили женщину о срочной операции. К тому же, был риск, что Ким останется без ноги.

Заражение дало осложнение и привело к сепсису. Во время операции ее состояние резко ухудшилось и медики зафиксировали остановку сердца. Врачам пришлось ввести ее в кому, из которой она вышла только спустя 5 дней.

Сама женщина даже не осознавала, что столько времени провела без сознания. Она признается, что испытала настоящий шок, когда увидела дату на календаре.

Во время восстановительного периода Ким пришлось учиться разговаривать и ходить. Она провела в больнице больше месяца, после чего ее перевезли в другую клинику для пересадки кожи на лодыжке.

Ким признается, что больше всего ее пугает тот факт, что такие серьезные проблемы со здоровьем спровоцировал обычный укус комара. После этого случая она всегда приклеивает своим детям противомоскитные пластыри.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1813166-ukus-komara-sprovociroval-ostanovku-serdca-u-zensiny/