KZ

Британка почувствовала головную боль и оказалась "заперта" в собственном теле (фото)

28-летняя британка Рут Хаслам, страдающая синдромом запертого человека, рассказала о последствиях болезни, передает издание The Mirror.

Женщина пожаловалась на головную боль и оказалась заперта в собственном теле
Том и Рут. Фото:mirror.co.uk/PA Real Life/GoFundMe: UGC

Болезнь проявилась у Рут в 23 года. В этом возрасте девушка много работала, а ночами предпочитала веселиться вместо отдыха.

Она собиралась пойти по магазинам со своим молодым человеком Томом, когда почувствовала сильную головную боль. Решив, что лучше остаться дома, девушка отправилась в душ, чтобы потом лечь спать.

"Видимо, я позвала Тома, когда была в душе. Я помню, что он держал меня на руках, а я говорила ему, что не понимаю, что со мной происходит", - рассказала девушка.

Когда Том отнес ее в комнату, она издала странный звук, после чего потеряла сознание.

"Я помню, как Том вызвал скорую, как приехали врачи и надели на меня кислородную маску. После этого ничего не помню", -поделилась Рут.

Девушку госпитализировали и диагностировали у нее инсульт. Рут впала в кому и пришла в себя только спустя три недели. После этого девушка несколько месяцев восстанавливалась. Она не могла делать даже элементарных вещей, вроде глотания слюны.

Несмотря на все сложности, через несколько месяцев Том сделал ей предложение прямо у больничной койки, но девушка отказалась выходить замуж, пока не встанет на ноги и не начнет ходить.

"Восстановление - долгий процесс. Врачи сказали Тому, что я вряд ли смогу есть и пить, но он решил доказать им, что они ошибаются", - вспоминает Рут.
Женщина пожаловалась на головную боль и оказалась заперта в собственном теле
Том и Рут. Фото:mirror.co.uk/PA Real Life/Ben & Bella Photography: UGC

Через шесть месяцев Рут начала самостоятельно питаться.

Но кроме инсульта у британки диагностировали синдром запертого человека, то есть отсутствие адекватной реакции на внешние факторы.

"Это все равно, что оказаться в ловушке внутри своего тела. Я понимаю абсолютно все и знаю даже больше, чем люди предполагают. Но люди иногда думают, что я глухая, и разговаривают медленно. Иногда они спрашивают о моем состоянии Тома, хотя я нахожусь рядом. Тогда он просит обратиться ко мне лично», - делится девушка.

Рут выписали из больницы спустя 13 месяцев после инсульта. Она до сих пор борется с болезнью и занимается с физиотерапевтом, логопедом и эрготерапевтом.

У нее есть страница на краудфандинговой платформе GoFundMe, где неравнодушные люди помогают ей собрать деньги на специальное инвалидное кресло.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1799466-britanka-pocuvstvovala-golovnuu-bol-i-okazalas-zaperta-v-sobstvennom-tele-foto/