Рабочий сорвался с высоты и погиб на стройке в Павлодаре

Опубликовано:

Несчастный случай произошел на строительства магазина по улице Ермака. По словам очевидцев, мужчину придавило тяжелой железной конструкцией, медики же сообщили о падении с высоты, передает корреспондент NUR.KZ.

Рабочий сорвался с высоты на стройке и погиб в Павлодаре
Место происшествия. Фото: NUR.KZ: Original

На паспорте объекта указано, что на перекрестке Якова Геринга — Ермака должен появиться магазин. Строить его начали в мае 2019 года, а завершить должны уже в сентябре.

Несчастный случай произошел примерно в полдень. Во дворе дома, расположенного рядом, сидели местные жители. Говорят, видели, как работал кран.

«Слышим, подъехал кран, начал грузить железку. Слышали, что все нормально, мужчина там говорил. Потом минуты через две крик бешеный на стройке. Мы подошли, и увидели, эта железка прямо на нем лежала», - говорит жительница дома №15 по улице Ермака Ирина Бауэр.

На место выехали полицейские и медики. Позже появились и прокуроры. В управлении труда региона сообщили, по факту гибели человека на стройке будет проведена проверка.

«Мужчина 1978 года рождения, уроженец села Кенжеколь. Сорвался с 4-метровой высоты и упал на бетонный пол. В связи с чем получил травмы, несовместимые с жизнью, что привело к биологической смерти», - рассказала пресс-секретарь управления здравоохранения Павлодарской области Эльмира Темиргалиева.

К слову, местные жители говорят, что изначально были против строительства магазина практически у них во дворе. Несколько лет требовали установить детскую площадку, однако ответа от чиновников так и не услышали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1797921-rabocij-sorvalsa-s-vysoty-i-pogib-na-strojke-v-pavlodare/