Беременная женщина и 5-летний ребенок едва не утонули в СКО

Опубликовано:

В Северо-Казахстанской области произошел инцидент, в результате которого могли погибнуть беременная женщина и 5-летний ребенок. На помощь тонувшим пришел пограничник, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ПС КНБ РК.

Беременная женщина и 5-летний ребенок едва не утонули в СКО
Сергей Гайдай. Фото: пресс-служба ПС КНБ РК: Depositphotos

Военнослужащий отделения пограничного контроля «Бидаик авто» Сергей Гайдай, отдохнув после ночной смены, направился к берегу "городского пруда" в поселке Бидаик Уалихановского района СКО.

Около 18.30 он услышал со стороны моста пронзительный детский крик, который звал на помощь. По мосту в панике бегали две девочки-школьницы и смотрели на водоем, где бултыхалась женщина.

Сергей не раздумывая прыгнул в воду, подплыл к тонущей, которая отчаянно плакала и указывала в воду.

Сергей понял, что в воде ее ребенок, нырнул поглубже и начал искать руками малыша. Затем, зацепившись за одежду ребенка, потянул его вверх. Мать ребенка на поверхности воды лежала на спине. Сергей положил ребенка на живот матери и обоих вытащил на берег.

5-летний мальчик Нурадиль не подавал признаков жизни. Сергей оказал первую медицинскую помощь, сделав ему искусственное дыхание и прямой массаж сердца. Мальчик открыл глаза и задышал.

Как выяснилось позже, он спас не две жизни, а три. Спасенная Махаббат Жетписова 1982 года рождения находится в положении.

По словам родственников спасенной, этот мост имеет давнюю дурную славу. В 2002 году упав с этого моста, на этом же месте утонул 27 летний родной брат мужа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1797049-beremennaa-zensina-i-5-letnij-rebenok-edva-ne-utonuli-v-sko/