Мама пострадавшего при падении батута ребенка выступила с обращением

Опубликовано:

Мама 14-летнего девятиклассника Исатая Аманкулова требует от правоохранительных органов максимально объективно подойти к расследованию двух уголовных дел, возбужденных по факту опрокидывания батута в Караганде, передает корреспондент NUR.KZ.

Мама пострадавшего при падении батута ребенка: Хочу, чтобы виновных наказали
Батут. Фото: NUR.KZ: Original

В тот день, 25 мая, сын отмечал с друзьями окончание учебного года.

«Он так радовался, что закончилась школа, позади учебный процесс. Но из-за халатности взрослых людей сейчас мой сын находится в реанимации.

Травмы не пройдут для сына бесследно. Я знаю, что такое – растить инвалида. Моя 13-летняя дочь – инвалид детства, у нее ДЦП, я разведена», - говорит Асель Жармаганбетова, мама пострадавшего.

Узнав о том, что Исатай попал в реанимацию из центрального парка, женщина с трудом сдержалась, чтобы не упасть в обморок. У Исатая - переломы шейки плеча, перелом костей черепа, головки лучевой кости со смещением, перелом бедра.

«Он был не в заброшенном месте, а самом сердце областного центра. Это центральный парк культуры и отдыха! Почему ответственные должностные лица не обеспечили гражданам безопасные условия отдыха?

Почему батут не был установлен по всем правилам безопасности? Почему эта металлическая будка, где была касса, не прикреплена к земле? Ведь если бы будка удержалась, травм наверняка было бы меньше. Виновных нужно наказать», - негодует мама ребенка.

Сейчас женщина, а также родители двоих других детей, один из которых погиб, официально признаны потерпевшими по двум уголовным делам. Первое дело расследует департамент полиции в отношении владельца батута – экс-начальника пожарной части департамента по ЧС МВД.

Второе дело по статье «халатность» расследует департамент Нацбюро по противодействию коррупции. В числе подозреваемых – должностные лица госучреждения «Управление парками культуры, отдыха и скверами».

Напомним, в результате опрокидывания батута скончался 11-летний ребенок. Еще двое несовершеннолетних с травмами и переломами остаются в больнице.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1796838-mama-postradavsego-pri-padenii-batuta-rebenka-vystupila-s-obraseniem/