KZ

Львица сорвала скальп с сидевшей на руках у отца девочки в ЮАР

Львица напала на четырехлетнего ребенка, когда девочка попыталась погладить животное. Трагический случай произошел на львиной ферме в Хайльбронне, ЮАР, передает Daily Star.

Львица сорвала скальп с сидевшей на руках у отца девочки в ЮАР
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Сообщается, что девочка с мамой и отцом приехали на львиную ферму после праздника, чтобы ребенок мог "погладить львенка". Дина-Мари вместе с папой Питером осматривали вольеры в поисках более спокойного животного.

Они остановились возле одного из вольеров, гда и произошло нападение. Сидевшая на руках у отца девочка потянулась погладить львицу, которая из-за невнимательности родителей оказалась слишком близко.

Хищное животное лапой вцепилось в голову девочки, пробив когтями череп и сорвав участок кожи с головы ребенка.

Сообщается, что сейчас девочка находится в критическом состоянии. Врачи удалили ей часть черепа, чтобы уменьшить нагрузку на головной мозг.

Отец девочки не пострадал от лап львицы, но находится в шоковом состоянии из-за случившегося.

Управляющий фермой Чарлин ван Вик назвал случившееся "странной ситуацией" и отметил, что все посетители были предупреждены о правилах поведения. Кроме того, на ферме установлено много предупреждающих знаков.

Сотрудники фермы говорят, что отец с дочерью «подобрались слишком близко».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1794255-lvica-sorvala-skalp-s-sidevsej-na-rukah-u-otca-devocki-v-uar/

Львица сорвала скальп с сидевшей на руках у отца девочки в ЮАР