KZ

Мужчина отрезал себе ногу складным ножом, чтобы выжить

Американский фермер из штата Небраска Курт Кейзер ампутировал себе зажатую в машине ногу 7-сантиметровым ножом, сообщает радиостанция KWBE .

Американец отрезал свою застрявшую ногу складным ножом
Курт Кейзер. Фото: nbcnews.com, Facebook/Madonna Rehabilitation Hospitals: UGC

Инцидент произошел, когда мужчина перевозил зерно из одного бункера в другой. Его левая нога застряла в хопере, который продолжил движение.

63-летний мужчина не мог позвать на помощь, потому что его телефон упал в машинный шнек, а крик в поле размером в 6 квадратных километров не дал бы результата.

Не зная, как спастись из ловушки, мужчина отрезал застрявшую часть ноги с помощью 7-сантиметрового ножа.

Рассказывая о произошедшем, фермер признался, что в любой сложной ситуации пытается сохранять спокойствие и думать холодной головой.

"Это сложно описать. Я думаю, что ради выживания, ты сделаешь все, что угодно", - сказал он.

Отрезав часть ноги, мужчина прополз почти 60 метров, чтобы добраться до телефона. После чего он сразу позвонил сыну, который работает в местном спасательном отряде.

Сейчас американец проходит курс лечения, после чего ему установят протезы. Он настроен вернуться к фермерству сразу же, как только поправится.

"Люди говорят, что я оптимист. Я пролежал в больнице две недели и общался с пациентами, которые потеряли надежду выбраться из своих инвалидных колясок. Но я знаю, что довольно скоро снова смогу нормально ходить,"- решительно настроен Казер.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1794146-muzcina-otrezal-sebe-nogu-skladnym-nozom-ctoby-vyzit/