KZ

Стрела башенного крана заехала на балкон жилого дома в Алматы (видео)

Кран заехал стрелой на балкон многоэтажки в Алматы. Одна из местных жительниц сняла произошедшее на видео и выложила в Сеть. Ролик опубликовали в группе "kris_p_brothers_official" в Instagram, передает NUR.KZ.

Стрела башенного крана заехала на балкон жилого дома в Алматы (видео)
Кадры из видео: Kris P Brothers: Depositphotos

Как написала автор ролика, данный кран работает на объекте ЖК «Уш Сункар» в Ауэзовском районе южной столицы. Она утверждает, что новое здание будет располагаться вплотную к их дому.

Жительница считает, что объект строится незаконно.

«Ранее жалобы направлялись во все инстанции, но строительство продолжается по сей день. 14 мая 2019 года кран заехал на 13 этаж 2 блока ЖК "Арыстан"», - пишет она.

Женщина также считает, что машинист мог быть пьян.

Как сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на акимат Ауэзовского района, жертв и повреждений нет. Все обстоятельства произошедшего будут выясняться компетентными органами.

«По данному инциденту компанией-застройщиком ТОО "ДК-65" полностью остановлены работы на строительном объекте до выяснения обстоятельств», - пояснили в акимате.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1794016-strela-basennogo-krana-zaehala-na-balkon-zilogo-doma-v-almaty-video/