KZ

Мальчик, на которого упали ворота, вышел из комы в Павлодарской области

Мальчик, на которого упали футбольные ворота в Павлодарской области, вышел из комы. Как сообщили в управлении здравоохранения, ребенок отключен от искусственной вентиляции легких, но его состояние по-прежнему стабильно тяжелое, передает корреспондент NUR.KZ.

Мальчик, на которого упали футбольные ворота, вышел из комы в Павлодраской области
Упавшие ворота. Фото: NUR.KZ: Depositphotos

Сейчас 12-летний мальчик находится под наблюдением врачей. Он пришел в сознание и его перевели в палату, где он будет находиться вместе с мамой. Прогнозов медики по-прежнему делать не берутся, говорят, все зависит от организма ребенка. Состояние мальчика, тем временем, остается стабильно тяжелым.

«Пока он еще в таком коматозном состоянии. Меня в четверг положат к нему. Я рада, что уже хорошие результаты. Изначально мне вообще говорили, что только чудо спасет, потом 50 на 50. Я уже была рада. А вот теперь еще лучше. Хочу сказать большое спасибо врачам, они молодцы», - рассказала мама пострадавшего мальчика.

Напомним, железные ворота упали на 12-летнего мальчика 25 марта, когда дети играли на аварийном футбольном поле. В школе сообщили, что построили его в 2013 году и спустя почти 6 лет оно заметно износилось. При этом поле закрывают на замок, но его срывают.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1786627-malcik-na-kotorogo-upali-vorota-vysel-iz-komy-v-pavlodarskoj-oblasti/