KZ

Бекшин назвал причину массового отравления детей в Шымкенте

Председатель Комитета охраны общественного здравоохранения Жандарбек Бекшин в кулуарах правительства рассказал о состоянии отравившихся в Шымкенте школьников и назвал причину отравления. Ею оказалась утечка природного газа, передает корреспондент NUR.KZ.

Бекшин назвал причину массового отравления детей в Шымкенте
Жандарбек Бекшин. Фото с сайта kp.kz: UGC

Он напомнил, что вчера, 18 марта, в Шымкенте в 16:40 в территориальный департамент Комитета охраны общественного здравоохранения поступило извещение, что в городскую больницу поступают школьники с признаками отравления. Дети поступили с симптомами головокружения, тошноты и кратковременной потери сознания.

В первые часы, по его словам, поступило 30 человек, из них двое взрослых. Далее еще шестеро и во второй половине ночи - еще девять. Итого - 45 человек, из них 41 школьник и четверо взрослых.

«Все поступали в легкой степени тяжести. Им оказана была первичная медицинская помощь, проведена детоксикационная терапия, головную боль снимали анальгетиками.
Проведена психологическая работа с родителями, потому что они волновались. После этого дети были выписаны домой. На данный момент детей в больницах нет. Все под наблюдением», - сказал Бекшин.

По его словам, данную ситуацию вызвала утечка природного газа на распределительной подстанции, которая находилась на расстоянии 600 метров от школы. Газовая служба Шымкента своевременно устранила утечку газа.

«После проведения контрольных исследований специалистами нашего центра экспертизы наличие вредных веществ на территории подстанции и школы обнаружено не было», - резюмировал Бекшин.

Напомним, массовое отравление детей произошло в Шымкенте.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1784239-beksin-nazval-pricinu-massovogo-otravlenia-detej-v-symkente/

Автор: Виктор Николаев
Бекшин назвал причину массового отравления детей в Шымкенте