KZ

Что известно о герое, спасшем ребенка из колодца в Астане (фото)

В полиции Астаны рассказали о герое, который спас пятилетнего ребенка, упавшего в колодец, передает NUR.KZ.

Что известно о герое, спасшем ребенка из колодца в Астане (фото)
Фото: ДП Астаны, КЧС МВД РК: Twitter

Сегодня 15 февраля на пульт «112» поступило сообщение о том, что во время прогулки с мамой ребенок 2014 года рождения упал в колодец по ул. Карасай батыра.

До приезда спасателей ребенка спас десятиклассник. Пострадавший ребенок был передан скорой помощи, где на данный момент доставлен в Городскую детскую больницу № 2.

Со слов спасателей Центрального регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда, прибывшие на место вызова уже через 7 минут: проходивший мимо школьник, услышав крики о помощи, не прошел стороной и вызвался спуститься за малышом в колодец глубиной почти 2 метра, при этом, рискуя собственной жизнью.

"Омаргазиев Надир - ученик 10 класса школы № 39 и в тоже время старший брат в многодетной дружной семье, где растут 2 мальчика и 4 девочки. В столице семья героя живет уже 3 года, папа – водитель, а мама занимается воспитанием детей. Надир очень любит петь и в будущем мечтает стать знаменитым певцом", - говорится в сообщении.

За храбрый поступок герой будет награжден руководством столичного Департамента по ЧС.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1778912-cto-izvestno-o-geroe-spassem-rebenka-iz-kolodca-v-astane-foto/