KZ

Мужчина утонул в машине на водохранилище в Восточном Казахстане (фото)

Рыбак не смог покинуть тонущий автомобиль и утонул вместе с ним в Восточно-Казахстанской области. Трое мужчины пытались переправиться через водохранилище, однако лед оказался слишком тонким. Один из них выбраться не смог, передает NUR.KZ.

Рыбак утонул в своем автомобиле в ВКО
Фото: ДЧС ВКО: UGC

По данным ДЧС ВКО, трагедия произошла 30 декабря в Курчумском районе Восточно-Казахстанской области на участке «Кулын» Бухтарминского водохранилища. Трое мужчин решили переправиться на внедорожнике по льду с Кокпектинского берега на Курчумский.

Рыбак утонул в своем автомобиле в ВКО
Фото: ДЧС ВКО: UGC
"Автомобиль проехал по льду около 15 метров, а затем начал тонуть. Двое рыбаков 53 и 43 лет успели выпрыгнуть из салона машины. Извлечь тело погибшего удалось не сразу. Это было сделано на следующий день, когда наши специалисты с помощью лебедки достали транспортное средство из воды", - сообщили в пресс-службе департамента.
Рыбак утонул в своем автомобиле в ВКО
Фото: ДЧС ВКО: UGC

Спасатели предостерегли: холодная погода - не гарантия безопасного льда. Его толщина также зависит от течения, осадков и других факторов. Правильнее всего будет переправляться на ледовых переправах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1771526-muzcina-utonul-v-masine-na-vodohranilise-v-vostocnom-kazahstane-foto/