KZ

4 человека погибли от отравления угарным газом в Туркестанской области

18 декабря в Туркестанской области из-за отравления угарным газом погибли 4 человека, передает Zakon.kz.

4 человека отравились угарным газом и погибли в Туркестанской области
Иллюстративное фото: Shutterstock: Depositphotos

Один из инцидентов произошел в поселке Канагат. Там из-за отравления погибли 3 человека. На место ЧП выезжала аварийная бригада.

"В помещении кухни установлен отопительный котел марки "Очаг", дымоход отопительного котла на выходе закрыт банкой от краски. Нет тяги в дымоходе, датчик тяги отопительного котла отсоединен. Договор на техобслуживание по ВДГО отсутствует", - сообщили они.

Причины произошедшего выясняются.

Подобная трагедия случилась и в Шымкенте. Там жертвой стала местная жительница. Сообщается, что в ванной комнате был установлен водонагреватель, дымоход которого выведен на улицу через стену, отсутствовала тяга. Также в комнате была закрыта форточка.

Эксперты также выясняют причины трагедии.

Издание отмечает, что в прошлом отопительном сезоне в этом регионе погибли 32 местных жителя, в том числе 8 детей. В 18 случаях произошло отравление угарным газом из-за установки оборудования в ванных комнатах. Такие действия категорически запрещены, подчеркивают специалисты.

.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1769119-4-celoveka-pogibli-ot-otravlenia-ugarnym-gazom-v-turkestanskoj-oblasti/