KZ

Семья едва не утонула на сельской дороге в Акмолинской области: дело возобновлено

В Акмолинской области прокуроры возобновили уголовное дело семьи Кришневских, которые летом 2017 года едва не погибли на сельской дороге, передает Zakon.kz.

Семья едва не утонула на сельской дороге в Акмолинской области: дело возобновлено
Автомобиль семьи после падения. Фото: zakon.kz: UGC

В августе прошлого года семья Кришневских отправилась на своем автомобиле к родственникам в поселок Оксановка Астраханского района.

Они поехали по хорошо знакомой дороге. Но неожиданно в какой-то момент дорожное полотно исчезло, а автомобиль полетел вниз. Супругам и их двум дочерям чудом удалось выжить.

Как оказалось, участок дороги выкопали по распоряжению местного акимата намеренно, проводя противопаводковые мероприятия. При этом, перед размытым участком не установили никаких предупреждающих знаков.

Глава семьи Владимир Кришневский получил серьезную травму, после которой стал инвалидом. Его жена и дети до сих пор в шоковом состоянии от пережитого.

Расследование длилось несколько месяцев. Однако по неясным причинам дело закрыли.

Глава семейства был возмущен таким исходом событий. Мужчина прошел все инстанции и добился возобновления дела. Он также требовал наказать полицейских.

Следователь и дознаватель, закрывшие дело, получили выговоры за необеспечение полноты следственных мероприятий. А вот признаков уголовного правонарушения в их действиях обнаружено не было.

Владимир Кришневский не согласен с решением прокурора, по его утверждениям, в деле была фальсификация документов и умышленное искажение фактов.

«Несмотря на фальсификацию, подлог документа, умышленное искажение фактов - УСБ ДВД по Акмолинской области "не усматривает уголовного правонарушения", ну не усматривает и все тут! Прихожу к мнению, что для одних закон действует, а для "небожителей" - нет", - негодует он.

Но опускать руки мужчина не намерен. Владимир собирается добиться того, чтобы следователей привлекли к уголовной ответственности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1764803-sema-edva-ne-utonula-na-selskoj-doroge-v-akmolinskoj-oblasti-delo-vozobnovleno/