KZ

Гибель женщины от удара сосулькой прокомментировали в акимате

Из-за падения ледяной глыбы в центральной части города погибла 60-летняя женщина. Трагедию прокомментировали в акимате Бостандыкского района Алматы, передает NUR.KZ.

Гибель женщины от удара сосулькой прокомментировали в акимате
Фото: zakon.kz: Facebook

В ведомстве сообщили, что ЧП произошло сегодня. Причиной смерти погибшей стало падение ледяной глыбы с крыши 9-этажного жилого комплекса «AdalResidence».

Женщина от полученного удара скончалась на месте. Скорая помощь, которая прибыла на место происшествия, констатировала смерть пострадавшей от несчастного случая.

За очистку двора отвечала компания ТОО «Верный выбор». В обязанность сотрудников данной фирмы входила очистка придомовой территории от скопившегося снега или образовавшейся наледи, а также чистка крыши от обледенений.

Согласно информации, предоставленной в акимате, чтобы очистить края кровли от скопившегося льда, была необходима специальная техника.

Акимат Бостандыкского района и сотрудники Управления жилья и жилищной инспекции города Алматы на протяжении нескольких последних дней проводят беседы с компаниями, которые обслуживают дома.

С ними проводятся профилактические беседы на тему своевременной уборки снега и наледи. В отношении 8 фирм были составлены протоколы об административном воздействии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1764579-gibel-zensiny-ot-udara-sosulkoj-prokommentirovali-v-akimate/