KZ

Дело внука Олжаса Сулейменова: родители погибшего отказались от иска по возмещению ущерба

Родные погибшего в результате аварии Искандера Сулейменова отказались от исковых требований о возмещении ущерба в сумме около 15 млн тенге, передает Sputnik Казахстан.

Дело внука Олжаса Сулейменова: родители погибшего отказались от иска по возмещению ущерба
Малика Мухитова в суде. Погибший Искандер Сулейменов. Фото: NUR.KZ: UGC

Ходатайство о возврате гражданского иска на возмещение материального ущерба озвучил в суде юрист потерпевшей стороны Дамир Сальдинов.

По словам адвоката, заявление о выплате подсудимой Маликой Мухитовой компенсации в размере 14 млн 753 тысячи тенге семья Сулейменовых попросила вернуть и не рассматривать. Это предусмотрено уголовным законодательством.

На судебном заседании 24 октября, где на скамье подсудимых оказалась дочь руководителя департамента полиции Кызылординской области Малика Мухитова, семья погибшего в ДТП Искандера Сулейменова заявила гражданский иск на сумму около 15 млн тенге.

В нем говорилось о компенсации материальных издержек. В частности, потерпевшие требовали возместить стоимость сгоревшего мотоцикла, на котором ехал внук знаменитого казахстанского писателя, затраты на похороны и участие в досудебном расследовании.

Напомним, авария со смертельным исходом произошла в Астане в июне. В результате столкновения мотоцикла, на котором ехал внук Олжаса Сулейменова – Искандер, и легкового авто Hyundai, парень умер. Управляла машиной 29-летняя дочь начальника областной полиции Малика Мухитова.

Все новости по теме можно прочитать ЗДЕСЬ>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1762747-delo-vnuka-olzasa-sulejmenova-roditeli-pogibsego-otkazalis-ot-iska-po-vozmeseniu-userba/