KZ

Личность погибшего в аэропорту Стамбула казахстанца установлена

мужчина сидит на крыше
Иллюстративное фото с сайта visti.ks.ua: UGC

Личность гражданина Казахстана, который погиб в Стамбуле, установлена, однако его семья просит не разглашать сведения. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров, передает корреспондент NUR.KZ.

«Наш гражданин прибыл в Стамбул 26 сентября, пересек турецкую границу и продолжал находится в здании турецкого аэропорта до следующего дня. Ориентировочно в 15.00 он упал с высоты второго этажа», - сказал Смадияров.

Тело казахстанца находится в одной больниц Стамбула, супруга его уже прилетела в столицу Турции, казахстанский консул оказывает всю необходимую консульско-правовую помощь. В ближайшее время будут оформлены все документы, тело погибшего доставят в Казахстан.

Смадияров добавил, что турецкая полиция начала следствие.

«Наши консулs совместно с турецкой полицией будут изучать видеозаписи с камер. На это требуется время. Он практически сутки находился в аэропорту. По предварительным данным, это несчастный случай», - добавил руководитель пресс-службы МИД РК.

Сейчас изучается весь маршрут погибшего в аэропорту Стамбула – что он делал, куда пошел. Без ответа остается и главный вопрос – что казахстанец почти сутки делал в аэропорту Стамбула, почему не покинул его, прилетев из Казахстана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1755611-licnost-pogibsego-v-aeroportu-stambula-kazahstanca-ustanovlena/