Восьмилетняя девочка упала в колодец с нечистотами в Сарани

Опубликовано:

Возвращавшаяся с тренировок восьмилетняя жительница города Сарани Карагандинской области упала в открытый колодец, заполненный нечистотами, передает корреспондент NUR.KZ.

Восьмилетняя девочка упала в колодец с нечистотами в Сарани
Открытый колодец. Фото: NUR.KZ: UGC

Несчастный случай произошел по улице Джамбула в Сарани. Восьмилетняя девочка разговаривала по телефону и, не увидев перед собой на тротуаре открытый колодец, упала в него.

Школьница выронила телефон, заплакала и стала кричать о помощи. Более получаса она простояла по горло в нечистотах. Проходивший мимо мужчина с ребенком услышал плач девочки и помог ей выбраться.

"Я звоню дочери и спрашиваю, когда она придет. Аида говорит, что уже собирается выходить из здания бассейна. Мы ждем-ждем, а дочери все нет. Вскоре она звонит в домофон и плачет. Я спустилась за ней. Аида плачет, мокрая, вся в нечистотах", - говорит Светлана, мама девочки.

Только после случившегося несчастья коммунальные службы закрыли дыру тяжелой бетонной плитой.

"Ранее мы неоднократно жаловались в акимат и государственное коммунальное учреждение с требованием закрыть этот и другие открытые колодцы. Ноль реакции. А как только произошло несчастье с Аидой, колодец сразу закрыли", - говорит Данияр, дядя пострадавшей девочки.

В акимате Сарани воздержались от комментариев, и порекомендовали обратиться в коммунальное госпредприятие, имеющее на балансе люки и колодцы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1753180-vosmiletnaa-devocka-upala-v-kolodec-s-necistotami-v-sarani/