KZ

Учитель обварился гудроном, спасая детей в Акмолинской области

Учитель истории обварился гудроном, когда чинил крышу школы в Акмолинской области. Педагог пожертвовал собой, чтобы капли горячей липкой массы не причинили вреда детям, сообщает КТК.

Акмолинский учитель, спасая детей, обварился гудроном
кадр из видео КТК: UGC

ЧП произошло в школе-гимназии села Зеленый бор. 24-летний Ринат Шарафутдинов должен был давать консультации для выпускников, но начальство попросило починить протекающую крышу.

Акмолинский учитель, спасая детей, обварился гудроном
Отец и мать пострадавшего/ кадр из видео КТК: UGC

"Он был на крыше, снизу подали ему горячий кипяченый гудрон. Взяв это ведро, дунул ветер и на него капли полетели. От этих капель он начал реагировать. То есть делает шаг назад, спотыкается и падает. При падении, я ему говорю, сынок, каждый ребенок даже при падении старается откинуть ведро, что-то горячее и упасть нормально. Он сказал: там же дети были", - рассказывает отец пострадавшего.

Мать Рената рыдает, вспоминая, как в больнице у дверей палаты слышали крики своего сына, когда ему сдирали остывшие куски гудрона с тела.

Сообщается, что пострадали руки, ноги и лицо молодого учителя. В больнице сказали, что пострадало 19% поверхности тела, глубокие ожоги занимают 4%.

Врачи надеются, что кожная пластика не понадобится. Тем не менее шрамы на лице должны остаться.

Родители до сих пор не верят в произошедшее, перебирая запачканную смолой одежду своего сына. Они не могут понять, почему учителя отправили чинить крышу.

Ни в отделе образования, ни в полиции этим делом не заинтересовались.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1736672-ucitel-obvarilsa-gudronom-spasaa-detej-v-akmolinskoj-oblasti/