KZ

Зимняя рыбалка закончилась трагически для трех жителей ВКО (фото)

Зимняя рыбалка для троих жителей Усть-Каменогорска обернулась трагедией, сообщает NUR.KZ со ссылкой на ДЧС ВКО.

Житель Усть-Каменогорска утонул на зимней рыбалке
Фото: ДЧС ВКО: UGC

17 февраля на пульт диспетчера поступил звонок. Как сообщали дозвонившиеся, под лед ушел автомобиль Nissan Almera, внутри которого находился пожилой человек. ЧП произошло на Бухтарминском водохранилище недалеко от села Алгабас.

Выяснилось, что трое мужчин отправились на рыбалку, не изучив местность. На своей машине они направились к камышам, однако, рыбаки не знали, что там очень тонкий лед из-за бьющих ключей. Лед треснул под колесами машины, и она пошла на дно.

Двое пассажиров 1966 года рождения смогли выбраться из авто, которое погружалось в воду. Внутри оставался мужчина 68-ми лет. Товарищи не смогли помочь ему и незамедлительно обратились в службу спасения.

Житель Усть-Каменогорска утонул на зимней рыбалке
Фото: ДЧС ВКО: UGC

Прибывшие на место спасатели не могли провести операцию по спасению из-за погодных условий и темного времени суток, поиски 68-летнего водителя перенесли на ранее утро.

Как сообщил начальник подразделения спасательного отряда, двое пострадавших были переданы сотрудникам скорой медицинской помощи, а тело погибшего с трехметровой глубины удалось достать лишь утром.

Житель Усть-Каменогорска утонул на зимней рыбалке
Фото: ДЧС ВКО: UGC

Это первый случай с летальным исходом, когда люди провалились под лед, в этом году.

Спасатели рекомендуют рыбакам, решившим отправиться на замерзшие водоемы, тщательно изучить маршрут во избежание несчастных случаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1717629-zimnaa-rybalka-zakoncilas-tragiceski-dla-treh-zitelej-vko-foto/