KZ

В алматинской части погиб солдат срочной службы

Очередное ЧП в казахстанской армии. Сегодня утром в алматинской части 5571 от выстрела в голову погиб солдат срочной службы Заур Бархитов.

Наша съемочная группа выехала на место происшествия, однако руководство части эту информацию опровергло.

Ербол Антай, командир батальона войсковой части 5571: - Нет, такого ничего не слышали. Я здесь нахожусь. С батальоном все нормально у нас.

Однако позже факт гибели рядового внутренних войск Заура Бархитова официально подтвердило Министерство внутренних дел. Правда, пока комментировать происшествие чиновники отказались, сославшись на интересы следствия.

Тем не менее в МВД сообщили, что сегодня утром после строевого смотра части старший стрелок-пулеметчик Бархитов нечаянно выстрелил в себя из закрепленного за ним автомата Калашникова. Пуля попала солдату в голову, спасти его не удалось.

Сейчас на месте происшествия работает следственная группа. Стоит отметить, что за последние два месяца это уже второе ЧП в войсковой части 5571. В сентябре здесь нашли мертвым 20-летнего Казбека Темирханова. По версии следствия, его довел до самоубийства сослуживец и одноклассник.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/169332-v-almatinskoj-chasti-pogib-soldat-srochnoj-sluzhby/