KZ

Школьник выжил после удара током в 10 тыс. вольт в Актобе

14-летний Роман Андреев получил удар током в 10 тысяч вольт. Врачам удалось спасти жизнь подростка, пока он находится в больнице в тяжелом состоянии. Инцидент произошел на трансформаторной подстанции, однако, как туда попал школьник, неясно, передает 31 канал.

К Роману, который получил ожог 15% процентов тела, сейчас не пускают даже родителей. Мальчик находится в стабильно тяжелом состоянии.

Медики говорят, что спасти подростка удалось благодаря переливанию большого количества плазмы крови.

«Ребенок получил антибиотикотерапию, проводится постоянное наблюдение комбустиологом, сейчас состояние остается в динамике «стабильно тяжелое», - сообщила врач-реаниматолог областной детской клинической больницы Елена Андреева.

Зачем школьник забрел на трансформаторную подстанцию и как он смог попасть на эту опасную территорию, пока неясно. Но вот мама мальчика говорит, что пройти туда особого труда не составляло.

«Вот пока мой сын в больнице лежит, они успели просто повесить замок там, все изолировать. Это просто успели, а так у них все было бы до сих пор открыто», - уверяет мама подростка Лариса Андреева.

Подстанция расположена недалеко от школы, где учится Роман. Она находится на балансе ТОО «Энергосистема» - главного городского поставщика электроэнергии.

Главный инженер «Энергосистемы» Марат Амангалиев уверен, что меры безопасности на объекте всегда строго соблюдались, но школьники сами специально пробирались на электроподстанцию.

«У него двери все закрыты, на закрывающемся устройстве стоит. И еще, тем более, снаружи тоже есть ограждение – двухметровое сеточное ограждение.

Они его открыли, раскрыли, поднялись наверх. 14 лет парень взрослый уже, он открыл его, он не один там был, там или курили, сидели, закрывались», - заявляет Амангалиев.

Лариса Андреева, однако, намерена наказать компанию. Женщина собирается идти в суд, ведь ее сын мог погибнуть на подстанции.

Напомним, ранее подобный трагический случай произошел в Караганде. Там от удара током в 6 тысяч вольт скончался 17-летний Богдан.

Источник: 31 канал

Читайте также:

Живущей в Испании девушке из ВКО не хватает песен Кайрата Нуртаса>>

Ксения Собчак решила баллотироваться в президенты России (видео)>>

Цыганка похитила 600 тыс. тенге пенсионерки из Павлодара, пообещав "снять порчу">>

"Это тихий ужас": Нигматулин высказался о новом налоговом кодексе>>

Телевизор за миллион тенге приобрели в акимате Карагандинской области>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1651798-shkolnik-vyzhil-posle-udara-tokom-v-10-ty/