KZ

На Капчагае прокурор спас от смерти казахстанскую художницу (фото, видео)

Старший помощник прокурора города Капшагай Марлен Жумаханов спас жизнь известной казахстанской художницы Алии Кабикожаевой, вытащив ее из воды, когда она тонула, сообщает patrul.kz.

Первый свой отдых в этом сезоне на Капшагае алматинская художница Алия Кабикожаева не забудет никогда. В тот злополучный или счастливый для нее день девушка отправилась в Капшагай вместе с коллегами подруги.

Ближе к вечеру, когда отдых был в самом разгаре, компания молодых людей решила совершить прогулку на катере и сделать красивые фотографии на фоне заката. Когда все поднялись на борт, к ним присоединились еще четыре человека, которых они не хотели брать с собой, но все же приняли на катер.

Прилично отплыв от берега, отдыхающие прыгнули в воду, однако насладиться купанием не успели. Неожиданно поднялся сильный ветер.

«Так получилось, что я за одной волной осталась и меня в другую сторону отбросило. Я всеми силами пыталась доплыть до своей компании, но у меня это не получалось, почему-то. Потом смотрю, все наши добрались до катера. Они все уже были на борту. Я задыхаюсь, уже не могу дышать. Катер уже очень далеко отплыл, примерно на 25 метров», - вспоминает Алия Кабикожаева.

Девушка периодически уходила под воду и появлялась на поверхности. Ее старался успокоить парень, который сам еле держался на воде. Когда у Алии иссякли уже все силы, и она мысленно попрощалась с жизнью, девушка заметила молодого человека, который, рискуя своей жизнью, прыгнул в воду с катера.

Читайте также: В Алматы мопед влетел в авто и пробил лобовое стекло (фото)>>

Это был старший помощник прокурора города Капшагай Марлен Жумаханов. Спас Марлен не только девушку, но и парня, который, по рассказам Алии, тоже ухватился за спасательный круг, брошенный сотрудником прокуратуры.

Марлен, возможно от скромности, умолчал, что спас жизнь еще одному человеку. Кроме того, он не считает, что совершил героический поступок. Его сильно поразило равнодушие молодых людей, которые точно также могли подать руку помощи человеку за бортом.

Не пропусти: Все главные новости дня теперь у тебя под рукой - подпишись на наш Instagram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1586368-na-kapchagae-prokuror-spas-ot-smerti-iz/