KZ

Женщина замерзла насмерть по дороге домой в Акмолинской области

В Акмолинской области на окраине села Васильевка 50-летняя женщина замерзла насмерть. Это уже третий случай смерти людей от переохлаждения за последние три дня на севере страны, сообщает Sputnik Казахстан.

Как рассказали в пресс-службе департамента внутренних дел Акмолинской области, жительница села Васильевка Сандыктауского района вечером 19 ноября вышла из дома подруги, где находилась в гостях, но до своего дома не дошла.

После самостоятельных поисков супруг пропавшей женщины обратился в полицию. В ходе поисков 21 ноября на окраине села на пустыре в снегу нашли замерзшую насмерть пропавшую 50-летнею женщину.

"Тело без признаков насильственной смерти направлено в морг, назначена экспертиза. Предварительная причина смерти — общее переохлаждение организма",- отметили в пресс-службе ведомства.

Накануне экстренные службы объявляли штормовое предупреждение на 19 и 20 ноября и информировали о понижении температуры местами до минус 40 градусов.

За последние дни этой третий случай в Акмолинской области, когда люди замерзают насмерть неподалеку от жилья. Правоохранительные органы обращаются к жителям области не игнорировать предупреждения о морозах и не оставлять зимой людей на улице одних.

Читайте также:

Канье Уэст попал в больницу из-за нервного срыва>>

Мощное землетрясение в Японии: на Фукусиме вновь ждут цунами>>

Создан невозможный двигатель, нарушающий законы физики>>

В Алматы дорогу у "Алтын Орды" сделают 10-полосной>>

Знатоки клуба «Что? Где? Когда?» поскандалили в прямом эфире>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1324764-zhenshchina-zamerzla-nasmert-po-doroge-d/