KZ

Пятеро новорожденных близнецов одной матери скончались в Баку

В Республиканском перинатальном центре в Баку скончалось сразу пятеро новорожденных, сообщает 1news.az.

Пользователи в комментариях почти единогласно обвиняли в случившемся врачей. Чтобы выяснить подробности мы обратились в Центр за комментариями.

Как сообщила директор Перинатального центра Севиндж Мамедова, у Айсель Азимзаде (1991 года рождения) произошли преждевременные роды. На свет появились четыре мальчика и одна девочка.

"Это – вторая беременность А.Азимзаде. Первая беременность близнецами также закончилась печально - ее пришлось прерывать по медицинским показаниям: плоды отставали в развитии.

Вторая беременность – также результат ЭКО. И на протяжении всего этого периода женщина принимала различные лекарства, чтобы сохранить беременность", - рассказывает Мамедова.

Азимзаде не раз пытались убедить, что будет лучше, если из пяти прижившихся эмбрионов оставят только двух или трех.

Но она отказалась, сказав, что выносит и родит всех пятерых близнецов. Однако недавно ее состояние резко ухудшилось, и 11 ноября ее доставили в Перинатальный центр с сильным кровотечением.

За последний месяц состояние почек и печени Айсель резко ухудшилось, анализы крови вызывали опасения за жизнь матери и плодов.

Врачи пытались сделать все возможное, чтобы стабилизировать работу печени и почек Азимзаде. Был даже созван консилиум с приглашенными специалистами по различным заболеваниям Министерства здравоохранения и Главного управления здравоохранения Баку.

Но у Айсель начались спонтанные роды. В результате родилось пятеро младенцев весом от 200 до 420 граммов. И, несмотря на все принятые меры, сохранить им жизнь оказалось невозможным.

Читайте также:

Новый вице-министр разбил стереотипы о типичных чиновниках (фото)>>

Разоблаченный отец двоих детей из Актобе бросил семью>>

В Алматы охранник АЗС отбился от вооруженных грабителей (видео)>>

В Актобе кондуктор автобуса избил 17-летнего парня из-за 55 тенге>>

В России при странных обстоятельствах исчез студент из Казахстана>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1322122-pyatero-novorozhdennykh-bliznecov-odno/