KZ

Припарковавшийся у берега водоема водитель утонул во сне вместе с машиной

В Акмолинской области припарковавшийся у берега водохранилища 61-летний автомобилист утонул вместе с машиной, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Комитета по ЧС.

3-го августа семья из трех человек поехала на отдых с ночевкой на Селетинское водохранилище в Ерментауский район.

Утром, выйдя из палатки, супруги не обнаружили машину, оставленную на пологом берегу в 15 метрах от воды, где на ночлег расположился отец одного из них. Резиновая лодка была сдвинута, след от колес вел к воде.

На место прибыло водолазное подразделение Центрального регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда КЧС МВД РК в составе четырех человек.

Водолазы обнаружили автомобиль «АUDI-А4» на глубине 7 метров в 50 метрах от берега. Проведя обследование салона, обнаружили тело мужчины, извлекли его из автомобиля, подняли наверх и передали родственникам.

Это не единичный трагический случай в истории водолазной службы, когда оставленная на ручном тормозе машина оказывается в водоеме.

Сотрудники Комитета по ЧС напоминают любителям отдыха у воды, что автомобиль нужно парковать параллельно черте берега, а не перпендикулярно ей.

Читайте также:

Американского студента застрелили во время охоты на покемонов

Мусульманам Малайзии запретили играть в Pokemon Go

Пловец Баландин стал восьмым на стометровке брассом на Олимпиаде-2016

Американский стоматолог оставил инструмент в животе пациента

Жители ЗКО пожаловались на жуткую вонь и вой из собачьего питомника (фото)

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1213098-priparkovavshiysya-u-berega-vodoema-vo/