KZ

В Жамбылской области разбился вертолет Ми-2

Вертолет разбился в Жамбылской области на юге Казахстана вечером в субботу, сообщил РИА Новости официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Руслан Иманкулов.

"Вечером 23 января поступила информация о возможном падении вертолета в районе имени Рыскулова Жамбылской области. Незамедлительно на место для проведения наземных аварийно-спасательных поисковых работ были направлены сотрудники отдела по ЧС района имени Турара Рыскулова и департамента по ЧС Жамбылской области", - сообщил Иманкулов.

В 20.30 на место происшествия для оказания медицинской помощи выехала бригада скорой помощи.

Как уточняет КазТАГ, потерпел крушение вертолет Ми-2, об этом сообщили в ДЧС области.

«Рано утром позвонил чабан, сказал, что упал вертолет в районе им. Т. Рыскулова, в песках, в 3 км от зимовки Садыхан», - сказала специалист по связям с общественностью ДЧС Жамбылской области Сауле Мунатаева в воскресенье.

Как стало известно, в результате падения вертолет сгорел полностью, при пожаре получил ожоги 50% тела один из находившихся в Ми-2.

Пострадавший госпитализирован в больницу Тараза. Вертолет принадлежит авиакомпании ТОО «Жана алем».

По неподтвержденным данным, в разбившемся вблизи села Умбет вертолете кроме экипажа находился руководитель компании «Жана алем». Последняя связь с бортом была около 18.00 минувшей субботы.

На месте катастрофы находятся все спецслужбы области. Причина крушения выясняется.

Между тем, как сообщил источник в больнице, состояние пострадавшего при крушении тяжелое, но стабильное.

«Привезли ночью, состояние тяжелое, но стабильное. Ожоги более 50% тела, переломов нет, многочисленные ушибы. Сейчас будем переводить в ожоговое отделение», - сказал КазТАГ собеседник в воскресенье.

Как стало известно, на борту разбившегося вертолета находились 3 человека.

«К прибытию спасательных подразделений на месте падения вертолета Ми-2, эксплуатируемого ТОО «Авиакомпания Жана Алем», пострадавших не обнаружено. Как стало известно позже, на борту вертолета находилось три человека, один из которых – пилот вертолета был доставлен очевидцами произошедшего в больницу №1 г. Тараза с ожогами второй степени. Двое других пассажиров не пострадали», - говорится в сообщении в воскресенье.

Место ЧС находилось ориентировочно в 100 км от районного центра и в 220 км от Тараза.

Причины и обстоятельства происшествия будут устанавливаться специально созданной комиссией.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1022926-v-zhambylskoy-oblasti-poterpel-krushen/