Как справиться с аллергией кормящей женщине, рассказала алматинский врач

Опубликовано:

Женщина кормит грудью
Иллюстративное фото: pexels.com

Аллергия у кормящей женщины может стать настоящей проблемой для матери и ее ребенка. Поэтому врач общей практики Городской поликлиники №4 города Алматы Динара Калиева рассказала NUR.KZ, что в период поллиноза кормящей маме нужно отказаться от употребления аллергенных продуктов, чаще принимать душ после прогулки и промывать нос.

Как отметила врач, самый активный период поллиноза начинается с апреля и продолжается до конца мая. В это время цветут все растения, поэтому кормящей маме, у которой есть аллергия, нужно быть подготовленной.

"Кормящей женщине в сезон аллергии стоит отказаться от употребления продуктов, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Чтобы ситуация не обострилось, питание должно быть правильным", – пояснила Динара Калиева.

Эксперт рекомендует также после прогулки принимать душ, так как во время цветения частицы аллергена могут остаться на волосах, одежде или теле.

По словам врача, кормящей женщине в сезон аллергии стоит чаще промывать нос и полоскать горло солевым раствором, так как медикаментозное лечение антигистаминными препаратами в период кормления можно применять только после консультации с аллергологом.

Ранее врач Назым Курманкулова рассказала, может ли аллергия передаваться по наследству.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/motherhood/1969189-kak-spravitsya-s-allergiey-kormyaschey-zhenschine-rasskazala-almatinskiy-vrach/