KZ

У каждой пятой казахстанской пары возникают проблемы с зачатием

Метод экстрокорпорального оплодотворения в Казахстане появился в 1995 году. Благодаря ему тысячи семей могут иметь ребенка. Об ЭКО и проблемах деторождения рассказала основатель первой лаборатории ЭКО, доктор биологических наук Салтанат Байкошкарова, передает МИА «Казинформ».

У каждой пятой супружеской пары в РК возникают проблемы с зачатием
Иллюстративное фото: liter.kz: UGC

По мнению Салтанат Байкошкаровой, в республике метод экстрокорпорального оплодотворения применяется довольно часто. Каждая пятая-шестая семья сталкивается с проблемами зачатия ребенка.

В одной семье не могут стать родителями в первый раз, в другой – во второй-третий. Казахстанские клиники репродуктологии способны помочь каждой из таких семей.

По словам доктора биологических наук, на сегодняшний день казахстанская медицина продвинулась в этом направлении и способна помочь не менее качественно, чем зарубежные клиники.

Однако стоимость операции в республике значительно ниже, чем за границей. Поэтому Салтанат Байкошкарова советует довериться нашим врачам и не переплачивать за лечение в Европе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/motherhood/1749624-u-kazdoj-patoj-kazahstanskoj-pary-voznikaut-problemy-s-zacatiem/