KZ

Американке помогли забеременеть в Алматы

В Алматы открыт новый центр «ЭКО» Института репродуктивной медицины, где лечат бесплодие с помощью последних технологий в области медицины. Клиника оснащена современным оборудованием, благодаря которой оказывается высокотехнологичная медицинская помощь на уровне мировых стандартов.

По словам директора Института репродуктивной медицины Тамары Джусубалиевой, в Казахстане растет спрос на качественные медицинские услуги, при этом оказываемые клиникой медицинские услуги не уступают зарубежным аналогам при наименьших затратах.

По ее словам, приток иностранцев в Казахстан именно по линии медицинского туризма высок по причине лояльности законов Казахстана, высокой квалификации врачей и наличием современного оборудования. Так, за два года возросло в разы количество пациентов, приехавших в Алматы из Турции, КНР, Германии, России и других стран.

Только из США по медицинскому туризму в Институт репродуктивной медицины приехали 75 пациентов.

Ярким примером является 43-летняя американка Вера Смифф, которая забеременела благодаря эффективному лечению казахстанских врачей. До этого семейная пара пыталась зачать малыша с помощью экстракорпорального оплодотворения трижды. Эта процедура в Америке стоит порядка 20 тысяч долларов.

Читайте такжеПрезидент Узбекистана приедет в Астану>>

«У меня получилось забеременеть в Казахстане. Хочется плакать от счастья, чувствую себя на седьмом небе от счастья. Я считаю, что медицинский туризм в Казахстане, и в частности в Алматы имеет большое будущее. Разница цен на эти услуги очень большая в сравнении с Америкой.

Думаю, что опыт и квалификация врачей в Казахстане на высоком уровне для того, чтобы иметь большое будущее, а особенно для развития медицинского туризма. Мне очень нравится находиться в Алматы, нравится местная кухня, вкусная и свежая еда. Одним словом, мне здесь комфортно и приятно находиться», - поделилась американка Вера Смифф.

В ходе ознакомления с работой новой клиники аким Алматы Бауыржан Байбек отметил, что в Программе развития Алматы до 2020 года предусмотрен большой комплекс мер по развитию городской системы здравоохранения, а также медицинского туризма.

«Сегодня Алматы интересен отечественным и иностранным инвесторам, которые работают в сфере здравоохранения. Открытие клиники Институтом репродуктивной медицины является ярким примером развития медицинского туризма в нашем городе», - отметил он.

Директор Института репродуктивной медицины Тамара Джусубалиевой также рассказала главе города о том, что в год клиника может принимать до 3 тыс. семей. Однако не у всех есть возможность своевременно получить медицинскую помощь по экстракорпоральному оплодотворению.

Читайте также: Внедорожники и Rolls Royce: еще семь авто Тулешова выставят на торги>>

К примеру, в Алматы порядка 300 семей не имеют возможности найти необходимые средства и стоят в очереди по несколько лет.

Баурыжан Байбек дал поручение изыскать средства от города для организации медицинской помощи 300 алматинским семьям, а также помочь с землей для строительства нового роддома для женщин, которые забеременели с помощью экстракорпорального оплодотворения.

В новой клинике трудятся 60 человек, а гордостью медицинского учреждения является врач гинеколог-репродуктолог Ляззат Айткожина, которая на ранней стадии выявляет генетические заболевания у эмбриона. Стоит отметить, что Ляззат Айткожина имеет 13-летний опыт работы и является участницей республиканского проекта «100 новых лиц Казахстана».

Новая клиника построена с учетом мировых требований. Особенностью клиники является то, что операционный блок и эмбриологическая лаборатория, где зарождается новая жизнь, выполнены в виде «чистых помещений», полностью изолированной от остальной клиники с системой вентиляции и поддержания микроклимата, с обеспечением подачи стерильного воздуха постоянной температуры и влажности.

Покрытие стен выполнено из металлических панелей для поддержания стерильности. Такая система в «чистых помещениях» позволяет получать высокие и стабильные клинические результаты и избегать пылевой и микробной контаминации культивируемых эмбрионов, что в разы повышает эффективность лечения.

Читайте также: Казнет рассмешили бегающие в центре Астаны курицы (фото)>>

Помимо этого, клиника оснащена новейшим оборудованием. В лаборатории эмбриологии установлены планшетные инкубаторы Planer (UK) и ESCO MIRI (Singapour) с шестью встроенными инкубаторами, для непрерывного культивирования эмбрионов, что повышает их качество.

Установлен инкубатор последнего поколения «Time – Lapse ESCO», который произвел настоящую революцию в репродуктивной медицине, позволяет благодаря встроенной камере, наблюдать за развитием эмбриона в режиме реального времени с первого дня жизни и отбирать самый качественный эмбрион для подсадки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/motherhood/1611726-amerikanke-pomogli-zaberemenet-v-al/