Противопоказания для вакцинации от аллергии назвала дерматолог из Алматы

Опубликовано:

Таблетки от аллергии
Иллюстративное фото: pexels.com

Вакцинация от аллергии противопоказана беременным и кормящим грудью женщинам, людям с онкообразованиями и тем, кто недавно поставил вакцину от другого заболевания, рассказала NUR.KZ дерматолог МЦЗ "Жас ұрпақ" Городской поликлиники №4 города Алматы Гульнара Жумадилова.

По словам дерматолога, воздержаться от вакцинации от аллергии также стоит людям с аутоиммунными заболеваниями, иммунодефицитами, при тяжелых психических расстройствах, при эндокринологических заболеваниях, тяжелой форме бронхиальной астмы, наличии в анамнезе анафилактического шока на АСИТ и любых нестабильных аллергических заболеваниях.

Вакцинация от аллергии также не рекомендована пациентам, которые не смогут соблюдать схему назначенного лечения, людям с хроническими заболеваниями в период обострения и острыми инфекциями. Перенести процедуру нужно при стоматологическом лечении или удалении зуба и воспалительных заболеваниях ротовой полости, добавила Гульнара Жумадилова.

По словам врача, после вакцинации от аллергии могут возникнуть побочные эффекты, если нарушать рекомендации лечащего врача и не соблюдать диету.

Ранее врач общей практики Назым Курманкулова рассказала, как справиться с аллергией в сезон цветения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/medical-conditions/1964116-protivopokazaniya-dlya-vaktsinatsii-ot-allergii-nazvala-dermatolog-iz-almaty/

jitsu gif