Как справиться с похмельем после Нового года, рассказала алматинский врач-нарколог

Опубликовано:

Мужчина держится за голову
Иллюстративное фото: pexels.com

Существует много алкогольных мифов, например, "алкогольные прививки", когда человек выпивает за час до начала празднества, и вроде как меньше или позже напивается. Кто-то заранее ест много масла, а кто-то пьет в равных количествах воду и алкоголь. Однако, как рассказала NUR.KZ Майра Карсыбаева, врач-нарколог Городской поликлиники №36 города Алматы, ничего из этого не работает. Она назвала два правила, которые нужно помнить при употреблении алкоголя.

По словам врача-нарколога Майры Карсыбаевой, выпивая на Новый год и не только, стоит помнить два правила: употреблять алкогольные напитки только на сытый желудок и не смешивать разные виды алкоголя.

При алкогольном отравлении эксперт рекомендует обращаться к районному наркологу по месту жительства.

"Похмелье – постинвестиционное состояние вследствие злоупотребления алкогольными напитками. Похмелье сопровождается неприятными психологическими и физическими эффектами, такими как головная боль, раздражительность, сухость во рту, тошнота, общая слабость", – пояснила врач.

При похмелье нарколог советует пить негазированную минеральную воду и бульоны.

Однако, если человек очень плохо себя чувствует после употребления алкоголя, то следует вызвать бригаду скорой помощи, подчеркнула Майра Карсыкбаева.

Ранее врач Александр Мясников рассказал о том, чего нельзя делать при похмелье.

А врач-гастроэнтеролог Раушан Сыздыкова рассказала, что витамин С может помочь при похмелье.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/medical-conditions/1949371-kak-spravitsya-s-pohmelem-posle-novogo-goda-rasskazala-almatinskiy-vrach-narkolog/