Ученые нашли необычную причину ранней наркомании и алкоголизма у подростков

Опубликовано:

Мужчина с бутылкой
Иллюстративное фото: pixabay.com

Британские ученые провели исследование, которое показало, что самые младшие дети в классе больше подвержены депрессии и плохим оценкам в школе, что в более старшем возрасте приводит к наркомании и алкоголизму, передает Daily Mail.

Ученые Института психиатрии, психологии и нейробиологии Королевского колледжа Лондона в сотрудничестве со шведскими коллегами из Каролинского института и Университета Эребру провели исследование, где попытались связать раннюю наркоманию с возрастом ребенка в первом классе.

Они изучили данные около 300 тысяч шведов, которые родились в промежутке с 1990 по 1997 год. За детьми велось тщательное наблюдение с рождения и до 23 лет.

Оказалось, что дети, имеющие синдром дефицита внимания, были склонны к употреблению психоактивных веществ в 23 процентах случаев. В 12 процентах имели риск неуспеваемости. Дети без такого диагноза почти в два раза реже поддавались наркотикам или алкоголю (14 процентов), на 17 процентов чаще страдали депрессией.

Исследование показало, что дети, рожденные летом и являющиеся самыми младшими в своем классе, более склонны к развитию депрессии и злоупотребления психоактивными веществами во взрослом возрасте.

Эксперты предупреждают, что поход в школу в очень раннем возрасте также увеличивает риск диагностирования синдрома дефицита внимания и гиперактивности.

Ранее мы писали про пять вещей, которые нельзя запрещать подростку.

Также читайте от чего могут зависеть математические способности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/medical-conditions/1926858-uchenye-nashli-neobychnuyu-prichinu-ranney-narkomanii-i-alkogolizma-u-podrostkov/