KZ

Мясников объяснил, о какой опасной болезни может свидетельствовать пятно на ногте

Александр Мясников
Скриншот видео: YouTube/О самом главном

В эфире программы врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, каким образом наши ногти могут помочь нам с диагностикой потенциально опасных болезней.

В эфире программы "О самом главном" с дерматологом Ириной Гостевой врач и телеведущий Александр Мясников отметил, что женщины почти всегда покрывают лаком свои ногти, лишая себя возможности заметить опасные заболевания.

"Если вы видите какие-то изменения в ногтях, в 90 процентах случаев это просто изменения в ногтях. Ничего более. <…> В десяти процентах точно такая же симптоматика может о чем-то говорить", - объяснил врач.

При других случаях, если ноготь впалый, то это может говорить о недостатке железа. В то же время, если на пластине появились белые пятна, в этом ничего страшного нет, скорее всего это просто механические повреждения, рассказала Гостева.

Также врачи предупредили о возникновении черного пятна на ногте. Признак может указывать на злокачественную опухоль меланому, в некоторых случаях на гемангиому. Если вы заметили что-то подобное на ногтях, немедленно обратитесь в специалисту.

Ранее Мясников дал совет тем, кто боится прививки COVID-19, а также спрогнозировал всплеск заболеваемости.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/medical-conditions/1906473-myasnikov-obyasnil-o-kakoy-opasnoy-bolezni-mozhet-svidetelstvovat-pyatno-na-nogte/