KZ

Об опасности лечения осенней депрессии алкоголем рассказал эксперт

девушка у окна
Иллюстративное фото: pixabay.com

Российский врач рассказал, что лечить осеннюю депрессию с помощью алкоголя опасно. С этим недугом лучше бороться более эффективными и безвредными способами, передает NUR.KZ.

Осень – сезон депрессий, время, когда портится настроение вслед за изменением погоды. И если одни спешат обратиться за квалифицированной помощью, то другие приглядываются к полкам с алкоголем в магазинах.

По словам руководителя отдела клинической и профилактической суицидологии Центра им. В.П. Сербского Бориса Положего, алкоголь лишь временно улучшает настроение человека, а последствия от него остаются надолго в виде привычки.

"Депрессии могут принять более частый характер. Они могут происходить не только осенью, но и весной, а иногда и летом, и зимой. Если человек будет постоянно их снимать алкоголем, то может сформироваться зависимость. Не избавившись от одной беды, человек попадает в другую. Алкоголь на какое-то время улучшает состояние, но это не повод, чтобы его использовать в качестве лекарства", – сказал Борис Положий радио Sputnik.

Эксперт порекомендовал в период депрессии совершать прогулки, заниматься физическими упражнениями. В случае отсутствия результата - обратиться к врачу.

Ранее специалисты рассказали, что перенесшие COVID-19 могут впоследствии страдать от бессонницы, депрессии и ПТСР.

Британские специалисты выяснили, что молодые женщины чаще всего страдают от депрессии, беспокойства и одиночества в условиях изоляции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/medical-conditions/1875514-ob-opasnosti-lecenia-osennej-depressii-alkogolem-rasskazal-ekspert/