KZ

7 весомых причин сказать "да" аромадиффузору от ТМ "Ароматика"

Традиция ароматизировать свое жизненное пространство известна человеку на протяжении тысячелетий.

Еще древние знахари и целители знали, что ароматы способны создавать разное настроение. Либо вселить вдохновение и обеспечить нас бодростью и энергией, либо, наоборот, успокоить и расслабить. Они способны избавлять от негативных мыслей и переутомления, препятствовать различным заболеваниям и помогать в их излечении. Следует отметить , что каждый народ имеет свою историю, в которой далеко не последняя роль отведена ароматам.

Почему традиция ароматизации помещений до сих пор не потеряла своей актуальности?

В человеческой культуре запах первичен, он - запоминающийся идентификатор для оценки предмета, ситуации или человека. Запах невозможно специально проигнорировать или перестать ощущать. Да это и неудивительно: ведь у человека 60 000 000 обонятельных рецепторов. Благодаря этому запахи достигают нашего мозга намного раньше, чем вкусы, цвета или звуки. За одно мгновение они способны изменить наше психоэмоциональное состояние. Аромат - это всегда эмоция, влияющая на наше поведение. Приятный для нас запах представляет собой источник настроения, вдохновения, прекрасных моментов и неповторимых воспоминаний. Вот почему традиция ароматизировать помещения по сей день остается такой актуальной.

Как ароматизируют современные помещения?

С помощью давно известных аромасвечей, ароматических палочек, аромаламп.

Казалось бы, зачем изобретать велосипед и придумывать что-то новое?

Но существует масса нюансов, которые серьезно ограничивают применение традиционных методов ароматизации.

Например, безопасно ли зажечь аромалампу или свечу в комнате, где играет маленький ребенок? Ответ одназначен - опасно.

Также не всегда уместно выглядит горящая аромалампа или ароматическая свеча в офисе, магазине, спортивном клубе или медицинском центре.

Да и приглашая гостей домой, мы не всегда можем быть уверены, что слишком явные запахи, исходящие от аромалампы не будут их раздражать и нервировать.

А ведь нам так хочется создать неповторимую атмосферу, которая расположит к дружескому общению и вызовет желание встретиться снова.

Аромат, играющий одну из главных ролей в создании такого микроклимата, должен быть постоянным, равномерным, тонким и ненавязчивым, а также не требующим постоянного контроля с нашей стороны.

Такой четко сформулированный потребительский запрос вдохновил технологов ТМ "Ароматика" на создание ультрасовременного продукта для ароматизации помещений .

Аромадиффузоры от ТМ "Ароматика"- это стильный и элегантный способ наполнить наше жизненное пространство уютом и теплом, подчеркнуть его достоинства и сделать неповторимым в восприятии.

Что же такое аромадиффузор? Это емкость с ароматической жидкостью на основе 100% натуральных эфирных масел, с экологичными натуральными бамбуковыми палочками в комплекте.

7 преимуществ, выгодно отличающих аромадиффузоры ТМ "Ароматика" от традиционных способов ароматизации помещений.

Преимущество первое – простота в применении.

Достаточно вскрыть флакон и вставить в него бамбуковые палочки. Палочки пропитываются ароматической смесью и начинают источать аромат. Эфирное масло превращается в микрочастицы, которые сохраняются в воздухе длительное время, наполняя помещение тонким ненавязчивым ароматом.

Преимущество второе - безопасность.

Для применения аромадиффузоров не требуется открытый огонь, что делает их полностью безопасными даже для маленьких детей. Они безопасны для окружающей среды, поскольку не выделяют копоти, в отличие от аромасвечей.

Преимущество третье - высокий КПД.

Аромадиффузоры имеют высокий уровень отдачи аромата и сохраняют все целебные свойства эфирных масел.

Преимущество четвертое - возможность регулировать интенсивность запаха.

Аромат можно регулировать количеством палочек: чем их больше, тем аромат интенсивнее. Чтобы аромат сохранялся дольше или усиливался, бамбуковые палочки через некоторое время можно перевернуть.

Преимущество пятое – универсальность.

Аромадиффузоры можно использовать в любой комнате, выбирая, меняя со временем различные ароматы; они идеальны для ароматизации больших помещений, а также великолепно маскируют и нейтрализуют нежелательные запахи, например - табака.

Преимущество шестое - эстетичность.

Аромадиффузоры ТМ "Ароматика" имеют стильный и элегантный дизайн флакона, органично вписываясь в любой интерьер.

Преимущество седьмое - возможность использовать аромадиффузор, как инструмент аромамаркетинга.

Известно, что 83% коммерческой коммуникации направлены на наше зрение. Остальные чувства, такие как осязание, вкус, обоняние и слух практически не используются в маркетинге в то время, как фактором, влияющим на 75% наших эмоций, являются ощущаемые нами запахи.

Настало время думать иначе и использовать аромамаркетинг, как эффективный инструмент: подчеркивать стиль, имидж и статус заведения; улучшать настроение клиентов и сотрудников; стимулировать желание задержаться подольше и вновь посетить магазин; пробуждать восприятие уникальной атмосферы заведения.

Как правильно выбрать аромадиффузор?

ТМ "Ароматика" предлагает 12 аромадиффузоров с широким спектром различных ароматов. При выборе необходимо учитывать личные предпочтения и то, где и с какой целью он будет использоваться.

Аромадиффузоры для дома.

Цитрусовые ароматы : "Грейпфрут", "Апельсин", "Бергамот", "Лимон", "Мандарин", взбодрят нас утром, настроят на рабочий лад, устранят симптомы недосыпания. Они незаменимы для школьников, студентов, а также для людей, занятых умственным трудом. "Сосна альпийская" и "Хвоя" наоборот успокоят, снимут стресс, помогут оставить позади все заботы прошедшего дня, настроят на отдых и глубокий сон.

Для создания романтического настроения, подойдут аромадиффузоры "Жасмин" и "Иланг-иланг". Это прекрасные афродизиаки – "ароматы любви". Они наполнят комнату изысканным благоуханием экзотических растений и настроят на романтический лад.

В сезон простуд и эпидемии гриппа, холодов и дождей незаменимы "Хвоя", "Сосна", "Лимон". Они прекрасно восстанавливают естественный иммунитет, являются натуральными антисептиками и поэтому рекомендованы при простудных и вирусных заболеваниях.

Невозможно обойтись без аромадиффузора "Корица", если в доме ожидаются гости. Он наполнит дом уютом и теплотой, ароматом домашней выпечки и расположит к дружескому общению и душевной беседе, создаст атмосферу расслабления и покоя.

Аромадиффузоры в офисах, медицинских центрах, спортклубах, бутиках, СПА-салонах.

Для офиса наиболее актуальны аромадиффузоры с цитрусовыми ("Апельсин", "Грейпфрут", "Лемонграсс", "Мандарин"), хвойными ("Хвоя", "Сосна альпийская") ароматами, а также запах "Мята". Использование аромадиффузоров в офисе повышает умственную работоспособность, концентрирует память и внимание, устраняет симптомы переутомления, способствует повышению работоспособности, стимулирует творческое мышление и снижает уровень стресса.

Аромадиффузоры являются антисептиками помещения, что делает их незаменимыми в период эпидемии гриппа и простудных заболеваний.

Использование аромадиффузоров "Апельсин", "Мандарин", "Лемонграсс", "Мята" в медицинских центрах создаст атмосферу комфорта и доверия, настроит на позитивный лад, поможет пациентам избавиться от состояния напряженности и беспокойства.

В салонах красоты лучше всего использовать аромадиффузоры "Иланг-иланг", "Лемонграсс", "Жасмин". Эти ароматы способствуют росту оптимизма, усиливают энергетику, заряжают бодростью и повышают уверенность в себе.

Для использования в СПА - салонах лучше всего приобрести аромадиффузоры "Сосна альпийская", "Хвоя", "Апельсин". Они восстановят душевное равновесие, создадут чувство умиротворения и ощущение внутреннего покоя.

В бутиках и магазинах ароматы создадут такую атмосферу, в которую захочется возвращаться вновь и вновь, устранят раздражительность и вызовут импульс к покупке. Со всем этим отлично справятся ароматы "Апельсин", "Иланг-иланг", "Жасмин", "Мандарин".

Трудно переоценить актуальность аромадиффузоров в праздничные дни. Цитрусовые и хвойные ароматы создадут особую атмосферу ожидания волшебства Новогодних и Рождественских праздников, которые уже не за горами.

Теперь, в аптеке, перед полочками, на которых стройными рядами выстроились элегантные современные Аромадиффузоры от ТМ "Ароматика", мы можем легко сделать выбор! Вот этот аромадиффузор - поможет не заболеть гриппом, спрятавшийся во втором ряду – лучший помощник при составлении срочного отчета, а вот и любимый – незаменимый для создания романтической атмосферы вечером…

Так много целей и стремлений – давайте подстраивать окружающий мир под себя!

* На правах рекламы

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthy-lifestyle/292065-7-vesomyh-prichin-skazat-da-aromadiffuzoru-ot-tm-aromatika/

Автор: Дина Блинова
7 весомых причин сказать "да" аромадиффузору от ТМ "Ароматика"