Как защитить кожу от солнца, рассказали эксперты

Опубликовано:

Шляпа лежит на песке на пляже
Иллюстративное фото: pexels.com

Как обезопасить свою кожу от солнечного ожога в летнее время? По словам специалистов, большинство людей неправильно используют солнцезащитные кремы, возлагая на них слишком большие надежды. Кремы и лосьоны должны быть лишь дополнительным средством защиты от солнца, передает The New York Times.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Специалисты из американского Фонда по борьбе с раком кожи утверждают, что использование крема с высоким SPF (солнцезащитный фактор) может создать у человека иллюзию ложного контроля. Используя крем с SPF 50, люди могут думать, что сделали достаточно для своей защиты, хотя в этом вопросе главную роль играет не высокое значение SPF, а регулярность. Недостаточно нанести крем один раз и ходить с ним весь день, покрытие необходимо постоянно обновлять.

Эксперты утверждают, что единственным верным способом использования солнцезащитного крема является нанесение в качестве дополнительного фактора защиты. В первую очередь необходимо использовать головные уборы, солнцезащитные очки, одежду с длинным рукавом (при необходимости) и создавать для себя тень с помощью зонта. Кремы с SPF являются лишь средством "второй линии защиты". "Первой линией" называют избегание прямых солнечных лучей.

Американская академия дерматологии рекомендует использовать солнцезащитные кремы с маркировкой SPF 30 или выше. Специалисты советуют наносить солнцезащитный крем за 15-20 минут до выхода на солнце. Крему необходимо время для того, чтобы впитаться в кожу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthy-lifestyle/1973353-kak-zaschitit-kozhu-ot-solntsa-rasskazali-eksperty/

Автор: Дилара Аронова
Как защитить кожу от солнца, рассказали эксперты jitsu gif
jitsu gif