Как избежать весенней апатии, рассказала психолог из Алматы

Опубликовано:

Грустная женщина
Иллюстративное фото: pexels.com

Чтобы избежать весенней апатии, психолог Городской поликлиники №36 города Алматы Самал Кунгеева рекомендует читателям NUR.KZ есть больше овощей и фруктов, радовать себя шоколадом в малых количествах.

Причины весенней усталости кроются в процессах, происходящих в организме в связи с изменениями погодных условий, пояснила психолог. Перепады температур и атмосферного давления, увеличение светового дня заставляют органы и системы перестраивать свою работу в соответствии с этими изменениями.

По словам Самал Кунгеевой, после длинной зимы с дефицитом солнечного света и витаминов, снижением иммунитета - эта работа сопряжена со значительными затратами энергии, что ослабляет организм.

Как отметила эксперт, улучшить настроение помогают фрукты (бананы, апельсины), зелень, специи (красный перец, гвоздика, карри, мускатный орех) и свежие овощи (брокколи, спаржа, шпинат). Хорошему настрою также способствуют такие продукты, как яйца, сыр, морепродукты, творог и шоколад в малых количествах.

Ранее врач УЗИ Таир Медеубаев рассказал, как справиться со стрессом на работе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthy-lifestyle/1962621-kak-izbezhat-vesenney-apatii-rasskazala-psiholog-iz-almaty/

Автор: Айдана Юдина
Как избежать весенней апатии, рассказала психолог из Алматы jitsu gif
jitsu gif