KZ

Как безопасно тренироваться дома

Девушка отжимается на коврике
Иллюстративное фото: Pexels

По данным опроса торговой площадки MedicareAdvantage.com, количество травмы от домашнего фитнеса, приведших к обращению в отделение неотложной помощи, за год увеличилось более чем на 48%. 37% из них приходится на беговые дорожки и велотренажеры, но в список попали даже отжимания и растяжка.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. На сайте мы публикуем рассылку за предыдущий день. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

The Wall Street Journal собрал главные правила безопасных тренировок.

Не забывайте как следует разминаться – когда вы долгое время проводите в неподвижном положении, эластичность мышц снижается и они не могут сходу начать работать правильно, что вызывает вывихи и растяжения.

Разнообразьте свои тренировки. Когда вы перенапрягаете одни и те же группы мышц, то не даете своему телу возможности полностью восстановиться и это может привести к травмам.

Изучите правильную технику выполнения упражнений. Для этого лучше обратиться за помощью к профессионалу и первое время позаниматься с ним. Без надлежащего руководства небольшой дисбаланс или нарушение формы могут усугубиться после сотен повторений и в конечном итоге привести к травме.

Обеспечьте себе пространство для тренировок. Уберите в месте, где собираетесь тренироваться, все препятствия в виде мебели и предметов интерьера, и занимайтесь на коврике, который убережет суставы от твердого пола.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthy-lifestyle/1936606-kak-bezopasno-trenirovatsya-doma/