KZ

Диетолог рассказала о питании для пожилых людей

Девушка держит изделие из теста
Иллюстративное фото: Pexels

Диетолог рассказала, какое питание должно быть у пожилых людей, передает Sputnik Россия.

Питание с возрастом должно меняться. Поэтому в пожилом возрасте следует отказаться от промышленных продуктов и полуфабрикатов. А также ограничить потребление сладкого.

"В силу замедления метаболизма, наличия лишнего веса, наличия заболеваний сердца или диабета, готовые полуфабрикаты надо минимально использовать, предпочитать готовить пищу самим, это будет более качественная пища", - говорит диетолог Нурия Дианова.

Также минимизировать потребление сдобной выпечки и вместо этого питаться цельнозерновым хлебом. В зависимости от индивидуальной переносимости, кушать больше фруктов и овощей.

В рацион вместо красного мяса добавить больше рыбы и птицы, которые лучше усваиваются.

"Если человек знает, что у него есть дивертикулы (выпячивание стенки, - ред.) в кишечнике, то ему такие вещи противопоказаны. Если человек не знает состояния кишечника, не хочет делать колоноскопию, то пожилым людям лучше отдавать предпочтение молотым орехам и семенам в виде урбечей (молотая паста, - ред.)", - отметила врач.

Консервные изделия лучше не есть вообще или только в первую половину дня тем, кто страдает гипертонией, диабетом, лишним весом.

Ранее мы писали, кому нельзя есть груши.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthy-lifestyle/1934912-dietolog-rasskazala-o-pitanii-dlya-pozhilyh-lyudey/