KZ

Что будет, если каждый день пить чай с лимоном, рассказала алматинский терапевт

Чай с лимоном на скатерте
Иллюстративное фото: pexels.com

Чай с лимоном популярен из-за своего замечательного вкуса, лимонная кислота отлично сочетается с терпкостью чая. Негативное воздействие чай с лимоном может оказать в том случае, если пить его каждый день в больших количествах, предупредила читателей NUR.KZ врач-терапевт Гаухар Алипова Городской поликлиники №36 города Алматы.

По словам врача-терапевта Гаухар Алиповой, чай с лимоном по праву называют напитком здоровья. Плоды цитрусовых содержат аскорбиновую кислоту, поэтому чай с лимоном обогащен витамином С, который играет важную роль в организме человека.

"Витамин С полезен для костей и сухожилий, при болезнях дыхательных путей, способствует обновлению клеток кожи, приводит к их эластичности иупругости. Зеленый чай вместе с лимоном приобретает антиоксидантные свойства, что повышает иммунитет человека", – добавила эксперт.

Как отметила терапевт, чай с лимоном может оказать и негативное воздействие, если употреблять его в больших количествах ежедневно. В первую очередь чай с лимоном противопоказан тем, кто имеет аллергические реакции на цитрусовые и страдает повышенной кислотностью желудочного сока, людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, язвенной болезнью, гастритом. Если продолжать пить чай с лимоном сверх меры, то это может навредить здоровью.

Ранее врач-гастроэнтеролог высшей категории Раушан Сыздыкова рассказала, что в шиповнике в 22 раза больше витамина С, чем в лимоне.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthy-lifestyle/1931726-chto-budet-esli-kazhdyy-den-pit-chay-s-limonom-rasskazala-almatinskiy-terapevt/