KZ

Секреты наслаждения: как получить максимум удовольствия в постели?

Мужчина и женщина лежат в кровати
Иллюстративное фото: Pexels.com

Когда мы говорим, что интимные отношения — важная часть жизни, важно помнить, что наш образ жизни тоже имеет существенное влияние на происходящее в спальне. Можно долго рассуждать о коммуникации, но договориться с собственным телом куда сложнее, если вы не бережете себя и успели запустить здоровье.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Эксперт в системном женском развитии и оздоровлении Татьяна Гордейчук в своем YouTube-канале рассказывает о методах, которые помогут укрепить здоровье и дадут возможность получать от близости максимум удовольствия.

Что такое оргазм?

"Бессчетное количество женщин уже отчаялось в поисках этого "чуда природы". Однако сложность возникает в том, что многие не совсем понимают, что именно нужно искать и чего они стремятся достичь.

Несомненно, слушая рассказы подруг, смотря эротические фильмы, читая откровенный роман, можно уловить общее представление о том, что такое оргазм, каким он "должен" быть и как его может испытать наше тело.

Но мы чаще сосредоточены лишь на самом моменте оргазмической разрядки, упуская весь тот огромный ряд предшествующих факторов, который привел нас к ней.

Отсюда и возникает логическая, но не совсем корректная цепочка: "есть стимуляция эрогенных зон - есть оргазм - здорова!". "Есть стимуляция эрогенных зон - оргазм не приходит - что-то со мной не так", - делится специалист.

По словам эксперта, помимо стимуляции, крайне важными составляющими являются: умение "слышать тело" и расслабляться, отношение к близости и к данному партнеру, готовность разрешать себе получать удовольствие и многое другое.

"Оргазм - это что угодно, но точно не поиск у себя волшебной кнопки, вызывающей цунами удовольствия", - говорит Татьяна Гордейчук.

В словаре определением оргазма является "взрывной разряд нервно-мышечной напряженности в высшей точке полового возбуждения, которое обычно сопровождается вагинальными сокращениями".

Как же достичь этой "высшей точки"?

"Максимально расслабиться и довериться партнеру. А как это себе позволить? Принять, понять и полюбить себя. А как полюбить?

А теперь попробуйте дать свое определение оргазма. Что это для вас?

Эмоциональная разрядка? Высшая степень доверия партнеру? Момент вседозволенности и отсутствия запретов? Знаете ли вы, как к нему прийти?" - рассуждает специалист.

Эксперт рекомендует составить свою взаимозависимую цепочку и дать ответы на ряд вопросов:

  1. Без чего мой оргазм невозможен и какое условие необходимо для того, чтобы он случился?
  2. Что я буду чувствовать, когда его достигну?
  3. Как это повлияет на мою жизнь?

"Проследите, пронаблюдайте "свой путь оргазма" и тогда вы еще на шаг приблизитесь к его быстрому достижению.

От чего еще зависит его появление или отсутствие? Конечно же, от уже всеми известного либидо, которое влияет на наше сексуальное желание", - говорит Татьяна Гордейчук.

От чего зависит либидо?

  • от ритма и уровня жизни, в котором мы сейчас находимся;
  • от гормонального цикла;
  • от менструального цикла;
  • от уровня стресса;
  • от текущего состояния здоровья в целом;
  • от наступления менопаузы или от количества времени, прошедшего после родов;
  • от психо-эмоционального состояния;
  • от отношений с партнером;
  • от знаний о собственном теле, его чувствительности и от многого другого.

Как достичь ярких ощущений в постели?

  • больше заботиться о себе и своем здоровье;
  • снизить уровень стресса;
  • соблюдать правильный режим питания и сна;
  • регулярно делать упражнения на укрепление мышц тазового дна;
  • давать больше свободы своей женской энергии;
  • развивать свою сексуальность;
  • учиться принимать себя, свое тело и уметь расслабляться.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthy-lifestyle/1918996-sekrety-naslazhdeniya-kak-poluchit-maksimum-udovolstviya-v-posteli/