Малышева объяснила смертельную опасность витамина А для курильщиков

Опубликовано:

Елена Малышева в очках
Елена Малышева. Фото: peopletalk.ru

Врач и телеведущая Елена Малышева рассказала в своем личном Instagram, чем полезен витамин А и в каких продуктах его можно найти.

По словам Малышевой, практически все витамины мы получаем вместе с едой. Исключение - витамин D, который синтезируется в нашем организме под воздействием солнечных лучей.

Что касается витамина А, врач рассказала, что благодаря нему мы можем видеть и наша кожа обновляется. Но Малышева предупреждает, что в употреблении компонента существует предельная норма - 1300 микрограммов в день. Передозировка опасна для жизни.

Также нельзя принимать витамин А без надобности, так как это может привести к болезням, в их числе рак, у беременных это может привести к рождению ребенка с анэнцефалией - отсутствием головного мозга. У курильщиков передозировка в разы повышает риск возникновения рака легких.

В больших количествах витамин А содержится в печени трески, сухой паприке, моркови, зелени.

Ранее Малышева рассказала, кому вакцинация необходима в первую очередь и назвала не связанные с COVID-19 причины потери обоняния.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthy-lifestyle/1900730-malyseva-obyasnila-smertelnuyu-opasnost-vitamina-a-dlya-kurilshhikov/