KZ

Врач назвал главную опасность курения кальяна

Девушка курит кальян
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Глава Противоракового общества рассказал, чем опасно курение кальяна для организма человека, а также объяснил скольким пачкам равен один сеанс данного вида курения, передает РИА Новости.

Глава Противоракового общества России Давид Заридзе рассказал, что про вред кальяна организму человека медицине известно не так много, как о сигаретах, которые приводят к раку.

"Есть такое мнение, что курение трубки и сигар менее вредно, чем курение сигарет. Это не так. Безопасного курения табака нет", - говорит эксперт.

Он согласился с заявлением доктора Мясникова, который сказал, что сеанс курения кальяна равен по объему выдыхаемого пара больше одной пачки сигарет. Заридзе поддерживает введение контроля курения данного вида.

"Кальян, скорее всего, вреден и, скорее всего, приводит к развитию рака. Но я ученый, я должен быть конкретен. Мы не знаем даже, чем эти кальяны заправляют", - объяснил глава Противоракового общества России, предположив, что в них могут содержаться психоактивные или наркотические вещества.

Напомним, исследование врачей показало, что здоровье сердца напрямую влияет на развитие деменции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthy-lifestyle/1895611-vrac-nazval-glavnuu-opasnost-kurenia-kalana/

Автор: Айбекова Сауле
Врач назвал главную опасность курения кальяна